Attendere...

INFORMATIVA PRIVACY CLIENTI

D.lgs. 196/03 e Reg. (UE) 679/2016

 

DGS SPA Titolare del trattamento dei Suoi dati personali comuni La informa che, conformemente alla normativa vigente, ogni operazione concernente gli stessi sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Reg. Europeo 679/2016, Le comunichiamo quanto di seguito riportato.

 

Chi tratterà i Suoi dati personali

Il Titolare del trattamento è DGS SPA con sede legale in VIA PAOLO DI DONO, 73 - 00142 ROMA (RM), Partita IVA 03318271214, in persona del legale rappresentante VINCENZO FIENGO, codice fiscale FNGVCN67H30L259J, indirizzo e mail: privacy@dgsspa.com, PEC: dgsspa@pec.it.

Inoltre, i dati saranno trattati da personale interno, nell’ambito delle proprie mansioni, in qualità di incaricato al trattamento dei dati per tutte le attività connesse alla gestione del rapporto contrattuale e delle attività di marketing diretto (compreso inviti ad eventi/meeting).  A tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei dati personali dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 29 del Regolamento.

I dati saranno trattati anche da personale esterno quale collaboratori, consulenti e soggetti preposti a servizi, all’uopo nominati Responsabili esterni.

 

Dati personali oggetto di trattamento

Saranno oggetto di trattamento i dati identificativi e di contatto del Cliente ovvero i dati riguardanti gli Amministratori e/o i Legali Rappresentanti e/o di chiunque agisca in nome e per conto dello stesso - forniti all’azienda, ovvero altrimenti acquisiti dalla medesima, nonché tutti gli altri si rendessero necessari, per il corretto svolgimento del rapporto contrattuale e per ottemperare agli obblighi legali previsti dalla normativa ai fini contabili e fiscali.

 

Finalità del trattamento e base giuridica

Nella tabella seguente sono dettagliate le finalità e la base giuridica del trattamento:

 

FINALITA’ BASE GIURIDICA
Esecuzione del contratto. Adempimenti degli obblighi contrattuali.
Adempimento degli obblighi derivanti da leggi, con particolare riferimento alla normativa fiscale e tributaria. Obbligo di legge.
Attività di marketing diretto con la finalità di inviare comunicazioni promozionali/commerciali ed inviti a meeting ed eventi in relazione a soluzioni/servizi/prodotti offerti da DGS SPA e/o dalle altre società del gruppo DGS inerenti o analoghi a quelli già oggetto del contratto. Legittimo interesse del Titolare in considerazione della relazione contrattuale con l’interessato e della ragionevole aspettativa di quest’ultimo di essere destinatario di attività di marketing diretto.

 

A chi potranno essere comunicati i Suoi dati

I dati conferiti potranno essere oggetto di comunicazione a soggetti esterni ai quali il trasferimento risulti necessario o sia comunque funzionale allo svolgimento delle attività di DGS SPA, con particolare riguardo a:

tutti i soggetti esterni ai quali la facoltà di comunicare i dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;

  • società del gruppo;
  • istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;
  • aziende clienti esclusivamente in caso di esplicita richiesta ai fini dell’ottenimento delle autorizzazioni ad operare presso i siti e dell’espletamento delle attività operative previste dai contratti sottoscritti con le stesse;
  • studi di consulenza in materia contabile, fiscale e legale;
  • tutti i soggetti esterni  ai quali il trasferimento risulti necessario o sia comunque funzionale allo svolgimento delle attività di marketing di DGS SPA e delle altre società del gruppo DGS quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi per organizzazione di eventi, partner e sponsor coinvolti nell’organizzazione di meeting/eventi oggetto dell’invito.

Ove previsto, i soggetti di cui sopra sono stati nominati quali Responsabili del trattamento dei dati personali tramite lettera di incarico. L’elenco aggiornato dei Responsabili esterni potrà essere verificato contattando il Titolare agli indirizzi e-mail sopra indicati.

 

Trasferimento dati all’estero

Il trattamento avverrà prevalentemente in Italia e UE, ma potrebbe anche svolgersi in paesi extra UE qualora ritenuto funzionale all’efficiente assolvimento delle finalità perseguite nel rispetto delle garanzie a favore degli interessati. 

In tal caso, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà comunque secondo una delle modalità consentite dal Regolamento, quali ad esempio il Suo consenso, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

 

Modalità di trattamento

DGS SPA assicura agli interessati che i dati personali saranno:

  • trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
  • raccolti e trattati per finalità determinate esplicite e legittime (sopra indicate);
  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali;
  • trattati con il supporto di mezzi cartacei, telematici, elettronici e/o automatizzati, ai quali possono accedere esclusivamente i soggetti autorizzati nel pieno rispetto del Regolamento Europeo;
  • trattati non sottoponendo l’interessato a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, ai sensi dell’articolo 22 del Regolamento Europeo;

Il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto necessario per dare esecuzione agli obblighi precontrattuali e l’eventuale rifiuto potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del successivo contratto.

 

Durata del trattamento

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Al termine di tale periodo, nel rispetto del principio di necessità, i dati personali saranno trattati esclusivamente per il tempo ulteriormente necessario per l’adempimento degli obblighi di legge in materia fiscale e tributaria (massimo 10 anni), sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

 

Diritti dell’Interessato

Le ricordiamo che ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, Lei gode dei seguenti diritti:

  • potrà chiedere l’accesso ai dati personali dietro semplice richiesta al Titolare del trattamento, ovvero all’eventuale responsabile del trattamento;
  • ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità);
  • ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente;
  • ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che la riguardano
  • ha altresì diritto a proporre reclamo ad una autorità di controllo.

La informiamo inoltre che il trattamento dei dati non è un processo decisionale automatizzato.  

Per l’esercizio dei Suoi diritti – Diritti dell’Interessato – si potrà rivolgere direttamente al Titolare del trattamento dei Dati inviando una mail all’indirizzo privacy@dgsspa.com.

La informiamo inoltre che qualora non volesse più ricevere comunicazioni promozionali e commerciali come indicate nella presente Informativa potrà in ogni momento contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo email sopra riportato o richiedere la cancellazione dei suoi dati di contatto nelle modalità che le verranno indicate in ciascuna comunicazione.

Il titolare del trattamento si riserva di poter apportare aggiornamenti alla presente Informativa. Si invitano gli interessati a verificare periodicamente sul sito www.dgsspa.com eventuali versioni aggiornate.

 

Il Titolare del Trattamento dei dati personali
DGS SPA